Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

SPRO. PM. Настройка профилей ракурсов для технических объектов.

Ракурсы необходимы во первых для отражения данных по объекту, во вторых для связи объекта с остальными функциональными модулями. В профиле ракурсов настраиваются экраны, под-экраны (проще говоря, - вкладки), в которых и находятся характеристики объекта. К примеру:
У единицы оборудования есть паспортные данные, - значит необходим ракурс - "Общее", для заполнения этих данных.
Оборудование расположено на подразделении, участке и принадлежит какой-либо службе, - необходим ракурс "Местоположение".
На ремонт оборудования расходуются денежные средства, трудозатраты, - связываем через ракурс - "Организация".

понедельник, 5 сентября 2011 г.

SAP gui scripting. Элементы оконного интерфейса.

Как показано в предыдущем посте, у пользователя есть доступ к управлению элементами оконного интерфейса SAP FrontEnd. Для полного понимания картины рассмотрим подробнее из каких элементов состоит интерфейс и как эти элементы структурированы.
Так как все окна имеют одинаковую структуру, остановимся на одном - "Вход в систему":

суббота, 3 сентября 2011 г.

SAP gui scripting setting. Настройка разрешения на применение скриптов gui - интерфейса.

Применение скриптов на клиентском приложении зависит от того, какое разрешение выставлено в параметрах профиля на этот функционал. Сразу можно убедится что у вас нет разрешения на использования скриптов по неактивной функции меню (макро - рекордер):

четверг, 1 сентября 2011 г.

SAP gui scripting. Автоматизация пользовательских действий в интерфейсе.

Иногда приходится проделывать одни и те же действия в работе с SAP GUI, иначе сказать,- что работа укладывается в одну логическую цепочку действий. Эту логическую цепочку действий можно переложить из рутинного кликанья мыши на автономную работу GUI интерфейса, посредством макросов.